“寻梦隆阳 云赶花街”—2020年保山隆阳线上端午系列活动今天正式开幕。本次活动为期6天至6月30日结束,期间将举办咖啡冲泡大赛、直播带货、农产品基地和旅游景点直播、隆阳区农特产品线上购物狂欢等系列活动。

  隆阳区委常委姚茂林、隆阳区商务局局长聂爻以及相关部门的领导出席此次开幕式。此外,一位特别的嘉宾也被邀请到开幕式现场,她是被央视评为云南扶贫电商模式的带头人、全网超1100万粉丝、短视频公益助农达人——“云南小花”马玲敏女士。

  姚茂林在开幕式上强调,鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,为了落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,区政府研究决定取消举办2020年保山端阳花市。但为了留住乡愁、延续历史文化,传统的端阳花市商展活动将搬到线上举行,与广大市民游客一起云过端午。

  据了解,今年的端阳花市一方面会从活动形式上进行新尝试。线下活动规模将大幅度缩减,把传统端阳花市的展会部分搬到线上,正如本次活动主题所言——“寻梦隆阳 云赶花街”,云发布、云会展、云销售、云直播、云赶街……是一场“云”活动。活动依托一部手机“云品荟”电商平台,搭建“寻梦隆阳 云赶花街”活动专区,全区共有百余家企业、上千款产品参与其中。

  另一方面,活动从宣传形式上进行新尝试。以本次线上端午为契机,设置了领导直播带货环节,为本地农特产品代言,帮助农民群众打开销售渠道。

  “咖啡冲泡大赛一直是端阳花市的重要组成部分,今年也不例外。我们举办咖啡冲泡大赛,旨在助力咖啡区域品牌打造,提高隆阳区咖啡知名度,推动区域内咖啡产业的发展。通过专业赛事的举办,为全区咖啡冲泡技术人员,提供一个良好的技术交流平台,为推广保山咖啡文化,促进保山咖啡走出去、走得远、走得更好做出贡献。”姚茂林介绍道。

  在“云南小花”宣读完咖啡冲煮比赛流程规则后,一场来自保山咖啡行业的激烈角逐和精彩的咖啡拉花表演即将拉开帷幕。

  在接下来的几天里,隆阳区人民政府联合新浪云南,邀请网红主播“云南小花”,以及4位省内主播,探访原产地,带网友直观感受隆阳区农特产业的发展、品牌特色和优势。(张琪蕊)