你错过了郑州的“孟婆汤”,云南昭通“忘情水”等你来。6月19日,昭通惊现“忘情水”,吸引了众多市民慕名而来。

  晚上7时30分,在昭通市昭阳区金融购物广场2号门处,一名女子戴着面具,身着汉服,在一口云雾缭绕的汤锅前用情地“熬制”着忘情水,锅边几个别致的酒盅,悬挂着“忘情水”醒目打字的红灯笼,在风中摇曳多姿,别有一番意境。“忘情水”的摊位一摆,顿时让金融广场更加热闹起来。

  在引人共鸣的音乐声中还有人员在吆喝:“喝一杯‘忘情水’,保你忘记一切烦恼。”现场围观的人群举着手机拍照,争相上前体验这杯“孟婆汤”。一些网红还搬着设备来到现场做起了现场直播。“忘了他吧!我摆地摊养你”,摊位上的话语也吸引大家拍照,熬制“忘情水”的小摊被围得水泄不通,戴着面具的女子忙得不亦乐乎,正在为前来围观的路人盛汤。一杯解忧,两杯忘情……

  其实,所谓的“忘情水”就是可以消暑降火的苦丁茶,借助当下走红的故事,赢得大家的喜爱。“我希望尽快忘掉前男友,尽快回到正常生活。”其中一名喝了忘情水的19岁小姑娘苦笑着说。她几个月前因琐事和前男友分手,如今一直陷入爱情的泥潭难以自拔,希望借助这杯“忘情水”勉励自己重新振作起来 。

  据了解,此次“忘情水”推广活动由云南夏氏实业有限公司举办,旨在活跃城市氛围,丰富人民业余生活,缓解新冠肺炎疫情对大家的影响,真正让“人间烟火味,最抚凡人心”的活动落在实处。据悉,活动将在昭通城区进行为期一周的推广。