6月15日,带动百余家云南餐饮企业参与的《“行动心先动,服务无止境”我为云南餐饮服务代言》评选表彰活动在昆明同德广场圆满结束,省商务厅商贸处一级主任科员卯升敏先生、省餐饮协会常务副会长刘欣女士等领导、嘉宾在现场共同见证了20 家云南餐饮“优质服务”示范餐厅及20 位云南餐饮服务之星的表彰。

  据了解,云南省商务厅在2019年委托云南省餐饮美食协会在全省范围内开展云南省餐饮业标准化专题培训班,并开展此次“优质服务”系列评选活动,目的是提升云南省餐饮业服务质量,大力倡导餐饮企业推广、践行“云南服务”精神,树立“云南服务”餐饮品牌榜样。

  表彰颁奖现场,大家秩序井然又热闹:获奖者企业和个人都由心而发的与大家分享着获奖的喜悦和经验;嘉宾们真心的为获奖者送上掌声和祝福;还有不少前来“取经”的企业和个人也都有所收获……大家共同因为这样一场行业的盛会相聚,也共同为这样一场行业的“标准赛”开心喜悦。

  评选活动的开展,在营造全行业积极提升服务质量的良好氛围,加快培育现代餐饮管理及服务水平的高素质人才队伍,建立健全餐饮服务行业质量管理体系和标准体系等各个方面效果喜人,云南省餐饮与美食协会用实际行动全力打造着云南省餐饮行业品牌,努力制造行业权威声音。

  美食、服务,缺一不可,都是一座城市味道的价值延伸。本次活动以“行动心先动,服务无止境”我为云南餐饮服务代言为主题,分为企业自愿申报、资料初审、网络投票、专家评审认定、评选结果公示5个阶段,过程完全公正、公平、公开,获奖的20家企业及个人也将共同走进中国服务联盟餐厅俏江南交流学习,体验“中国好服务”,共建“云南好服务”,共同为云南餐饮优质服务代言。

  表彰活动后,参加活动的领导、嘉宾共同来到喜上酒家、日日香以及俏江南交流学习三家餐饮企业的服务理念,“坚持纯正粤式味道”的喜上用极富有人情味儿的餐饮服务把粤式味道传到昆明;日日香自创的mot服务流程,让食客关怀备至的感动瞬间服务让每个人觉得来吃饭全是回家的温情;俏江南更不必多说,硬件、菜品、服务全程在线,以舌尖上的美味、宴会私人订制、词牌文化、戏曲文化为呈现方式,根据每种宴会的性质和主题都进行深度的私人订制,让人觉得每顿美食都是独一无二。

  云南省商务厅商贸处一级主任科员卯升敏对本次评选活动的成功表示认同,他说,将云南绿色生态健康的食材,绚丽多彩的民族风情和优质的餐饮服务结合起来,走民族化、标准化、品质化的餐饮发展道路是云南餐饮的出路,云南省委省政府高度重视餐饮行业在全省GDP中的地位和作业,积极努力推动餐饮行业复工复产,出台了稳定餐饮住宿行业发展的12条意见等措施办法,希望广大的餐饮企业守望相助,共克时艰,早日走出发展困难阶段。

  “希望通过评选,优秀的示范企业和个人能够切实得到能力提升,也扩大云南省餐饮协会的社会影响力,全面提升云南省餐饮行业、特色化、优质化、品牌化水平。”云南省餐饮与美食协会相关负责人表示,希望在未来有更多优秀的云南餐饮企业加入到“云南餐饮优质服务示范餐厅”的建设热潮中。以“行动心先动,服务无止境”的待客之道让餐厅提升文化软实力,让每一位宾客都能感受云南餐饮服务之星的魅力,让“美食温暖您,服务感动您”成为云南餐饮业再次腾飞的新坐标。

  以下为获奖的20 家云南餐饮“优质服务”示范餐厅及20 位云南餐饮服务之星名单。