导语:从十几年前的浙江乌镇开始,“童玩节”已经在中国发展到了十余个省市,童玩节上丰富多彩、充满趣味的游玩项目令人印象深刻,然而由于距离遥远,云南游客常常只能“隔空”过过眼瘾,却难以亲身体验。不过今年开始,昆明也有了自己的“童玩节”,古滇朵拉萌宠乐园首届“朵拉童玩节”的举办,让昆明人有了一个重回童年的好去处。

  巨大的人偶气球对着每位游人微笑招手、五颜六色的萌宠气球在整个园区里随风飘拂、牙牙学语的孩童和满头白发的老人一起快乐游戏……6月1日时值第70届国际儿童节,在古滇名城里童趣最集中的古滇朵拉萌宠乐园,首届“朵拉童玩节”正式启幕、开启萌趣之夏。

  炎炎夏日是一年中最热烈的季节,也是孩子们最期待的季节:下河捉虾、上树捕虫、白天的蝉鸣和夜晚的萤火虫……关于童年的美好回忆有一多半来自夏日的小确幸。如果在这个夏天,给你一个穿越时空回到小时候的机会,你会和哪些要好的伙伴玩耍,又会重温哪些童年趣事呢?

  朵拉童玩节,将用三大主题带领每个人大人和孩子穿越时空,重温童年、共享欢乐时光:

  怀旧童年

  玩大的才是童年。时代变迁,一代代人的童年千差万别,但每代人的童年都离不开玩耍:60后、70后成长于物质匮乏的年代,但滚铁圈、抽陀螺等简单的游戏在那个质朴年代里同样带给他们童年的欢乐;80后、90后的童年,是各种动画片、是冰箱里的棒棒冰、是闪亮的自动玩具;随着城市化的进程,00后的童年却逐渐被压缩成了手机、电脑和连轴转的补习班、兴趣班。

  首届“朵拉童玩节”以怀旧为主色调,将跳房子、跳皮筋、下井字棋、踢毽子、翻花绳等十余种跨越时代的“复古游戏”植入到园区中,无论是爷爷奶奶、爸爸妈妈,还是新时代的孩子,都能在这里跨越代际和年龄的区隔,在游戏里玩成一片。

  创想童年

  被珍藏的才是回忆,随性而为的才是创意。孩子的创意其实没有那么昂贵,也许你需要的只是一张纸、一根粉笔——“朵拉童玩节”上开设的粉笔动物涂鸦、绘制萌宠草帽等体验项目,让孩子们在和萌宠动物互动的同时,释放出心中的奇思妙想,涂鸦板和草帽等普通的素材在孩子和家长的手中摇身一变成了色彩斑斓的艺术品,童年的快乐在满满的成就感里得到了倍增,一家人的美好回忆也就此定格。

  陪伴童年

  一起长大的是伙伴,一起长不大的才是朋友。童年最美的记忆不是那些如梦似幻的场景,而是成长过程中的温情陪伴。工作繁忙的你,不知道有多久没有好好陪陪孩子了?

  “朵拉童玩节”给所有大朋友小朋友布置了一道名为“陪伴”的家庭作业:下棋、涂鸦、制作合影明信片……众多游戏和活动都需要家长和孩子一起参与和完成,温馨的亲子关系在大手小手合力完成任务的瞬间不知不觉就得到了升温。

  童年,是每个人精神上的故乡;关于童年的记忆,总是闪闪发光、令人难忘。儿童节虽然只有一天,但是欢乐、充实的童年,其实每天都是在过儿童节。这个夏天,古滇朵拉萌宠乐园里,一场穿越时空的童梦剧场已拉开帷幕,正等着你和孩子一起来谱写属于全家人的欢乐童玩之旅。