“这个游乐园很贴近自然,到处是绿油油的植物,还有这么多小动物,感觉特别适合缓解疫情期间的心情。”一位家长如是向笔者表示。

  她口中的“游乐园”,就是古滇朵拉萌宠乐园。这座刚开业不足半年的新乐园,在3月底重新恢复开放后,短时间内就在旅游景点众多的春城赢得了广泛关注,尤其受到广大亲子家庭的青睐。在美团的《昆明超高人气景点榜》上,古滇朵拉萌宠乐园已悄然攀升到榜单的前十名,而《昆明医护人员免费玩景点榜》中,乐园也牢牢占据前三名的位置,在昆明一众成立数年的“老牌景区”中显得格外亮眼——而这样的成绩,还是在这座低调的乐园几乎没有进行广告推广的情况下实现的。

  据乐园运营负责人介绍,古滇朵拉萌宠乐园自疫情后恢复营业近一个月以来,已累计接待近1万5千名游客,有近一千名医务工作者享受了乐园推出的“白衣天使全年免费游园”政策。乐园在坚持各项疫情防控措施的同时,还对服务水平和服务标准进行了大力提升,保障游客在健康安全游园的前提下获得更舒适的游园体验,顾客的游玩满意度也在持续升高。

  大量生物学与心理学研究表明:动物对人具有非凡的疗愈力,与动物相处是人类疗愈内心最好的处方之一。养宠物的人群,其身心健康状态普遍更好,也从一个侧面印证了动物的疗愈能力。长达三个多月的新冠肺炎疫情,给人们的身心带来了极大的紧张和疲惫。为了答谢广大春城市民的厚爱,也为了给更多人提供和小动物互动、放松身心的机会,古滇朵拉萌宠乐园重启之后特别为市民推出了惠民优惠政策——成人和儿童均享受38元门票优惠价,亲子家庭更可享受两大一小102元的特惠套票。

  笔者在古滇朵拉萌宠乐园里观察到:来到乐园游玩的游客,绝大部分是昆明本地带小孩出游的亲子家庭,除了乐园周边地区,很多家庭还从市中心和北市区慕名而来。作为中国物种资源第一大省的云南,生态环保的理念在这里早已深入人心,对于几十年与红嘴鸥为友的春城人来说,亲近野生动物、善待野生动物,早已成为他们的生活日常。而朵拉萌宠乐园国内首创的开放、生态、互动的动物展陈方式,天然契合春城人热爱自然的属性,来自世界五大洲的异域萌宠动物,更是一下子就捕获了春城人爱动物的心。

  温顺乖巧、能近距离互动是所有朵拉萌宠的共同属性,摸摸黑鼻羊的长绒毛、看看在妈妈的袋子里探头探脑的小袋鼠、再观摩一下水豚游泳、小猪赛跑……和小动物的互动也能玩出百般花样,在这里,孩子们长期宅在家中积累的“憋屈”瞬间一扫而光。

  “工作人员服务态度依旧那么热情,小动物都非常的亲人,每一只小动物都可以去抚摸,去喂食。”

  “设计布局不错,工作人员态度很好,会和小朋友介绍动物的情况,小动物也挺可爱,干净。园里荫凉的地方也多,也有小孩的游乐设施,不错。”

  “疫情期间也可以放心玩,每个动物区都有消毒洗手液,小朋友到闭馆了还没玩够,走的时候一直嚷嚷还要玩,周末溜娃强烈推荐。”

  ——孩子们玩的开心舒适,家长们的好评自然也就纷至沓来。

  据悉,即将来临的五一长假期间,在既有的动物互动和趣味游戏之外,古滇朵拉萌宠乐园将推出《我不好吃,让我们做朋友吧》的新游戏,用科普答题的形式,让孩子们在轻松玩乐中收获和动物有关的知识,并加深“野生动物是人类的朋友,不是人类的食物”的认识。园区还会开展《朵拉开课啦》系列活动,将孩子们熟悉的语文课、自然课和园内的动物元素巧妙结合,为大朋友和小朋友增加更多寓教于乐的体验。

  随着五月夏季的到来,昆明中小学逐步迎来开学复课,昆明市民的周末游和亲子游热情也将不断升温,而古滇朵拉萌宠乐园新颖的游玩方式和精心的客户服务,必将成为这个夏天春城人家庭出游的一个好选择。共同期待,朵拉萌宠在昆明夏日里的更多萌趣绽放。