为弘扬“我为人人、人人为我”的大爱精神,践行“文明单位”回馈社会、博爱、奉献的价值观,6月29日下午,守护生命捐献热血系列活动启动仪式在昆明市新工人文化宫举办。正式启动的“打赢疫情防控人民战争 昆明市文明单位在行动——守护生命捐献热血”系列活动,旨在通过一系列献血、宣讲活动树立正能量,推动无偿献血事业进一步发展,为全市精神文明建设引领社会新风尚。

  本次活动由昆明市文明办主办,云南昆明血液中心、云南省输血协会、昆明市总工会、掌上春城协办。围绕“打赢疫情防控人民战争 昆明市文明单位在行动”的活动主题,云南昆明血液中心将与昆明市文明单位共同携手,通过倡导广大职工干部积极参与到无偿献血中,缓解因疫情导致的临床用血紧张。

  “以苛刻之极保质于常,以子女之情服务于民,以清泉之德造福于世,以工匠之技精业于岗。”在2019年荣获昆明首届品牌故事主题演讲比赛一等奖 的演讲《六十吨的信念》,也在启动仪式现场亮相,主讲人以慷慨激昂的主题宣讲传递了云南血液人的信念与坚持,引发了现场雷鸣般的掌声。此外,昆明市第三人民医院发热门诊医生武彦和云南省曲艺家协会会员、滇派清口“大嘴款昆明”创始人岳立作为活动分享人,在现场分享了他们奋战在抗疫一线和无偿献血者队伍中的感动与收获。

  “为响应抗击疫情的号召,展现文明创建的精神实质。病毒无情人间有爱。我们需要每一个爱心单位和每一位爱心朋友的支持,昆明市文明单位,是昆明市优质、先进单位的代表,具有极高的社会责任感,公益和慈善的理念已深植于单位文化之中,参与无偿献血充分体现了单位回馈社会的责任担当,还是博爱、奉献价值观最有力的展现。” 昆明市文明办领导表示:“期待大家积极加入献血者队伍,为保障患者生命健康出一份力。”

  (来源:昆明市文明办)