6月24日上午,镇沅县公安局恩乐派出所举行盗窃案赃物发还仪式,将近期追回的6辆被盗摩托车返还给失主。

  在赃物发还仪式上,恩乐派出所有关负责同志向前来认领的群众介绍盗窃案件侦破情况,向他们讲解一些防盗常识,提高群众的安全防范意识,而车主们则高兴查看着自己的摩托车有无损坏。

  据了解,2020年5月23日凌晨,6月2日凌晨镇沅县城居民王某、李某等六人摩托车相继被盗,警情就是命令,接到报警后,恩乐派出所迅速组织警力对案件开展侦查,通过现场调查、视频追踪、人像比对等大量工作,6月7日,镇沅县公安局恩乐派出所成功打掉一个跨县流窜盗窃摩托车团伙,抓获郑某才、王某雨、冯某、李某良及廖某等犯罪嫌疑人5名,破获摩托车被盗案件6起,追回被盗摩托车6辆,涉案总价值25000余元。

  前来认领的群众在办理相关手续后,高兴地领回被盗车辆,他们对恩乐派出所迅速破案、及时为当事人挽回经济损失连声称赞。

  目前,郑某才、王某雨等犯罪嫌疑人已依法被公安机关刑事拘留,案件在进一步办理中。

  恩乐派出所刑侦中队长袁学志呼吁:广大人民群众一定要将摩托车停在,有安全防范的地方,并将摩托车车头上锁,如果有条件,可以加固一些防范锁,保护好自己的财产安全。( 张婷滨)

  (来源:镇沅县委宣传部)