视频加载中,请稍候...
高空俯瞰阿地马底村小组。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)高空俯瞰阿地马底村小组。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)

  阿地马底是云南省怒江傈僳族自治州福贡县鹿马登乡赤洒底村委会的一个村民小组。“阿地马底”是傈僳语,汉语意思是“非常不平的地方”,当地地势险峻,山高路险。2018年以前,阿地马底村民生活在这个不通车的秘境村庄里,群众过着“出门看天、运输靠马”的生活。2018年1月,阿地马底村民小组62户全部搬迁入住阿路底易地扶贫搬迁安置点,如今老村子只留有生产用房。(完)(新华网 赵普凡 摄影报道)

云雾缭绕的峡谷。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)云雾缭绕的峡谷。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)
在阿地马底可以看到远处的雪山。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)在阿地马底可以看到远处的雪山。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)
通往阿地马底的人马驿道。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)通往阿地马底的人马驿道。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)
阿路底易地扶贫搬迁安置点。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)阿路底易地扶贫搬迁安置点。(5月13日,无人机拍摄)(新华网 赵普凡 摄)