5月19日是中国旅游日,也是《徐霞客游记》的开篇日。四百多年前,旅行家徐霞客用二十余万字记录了云南的名山大川、洞穴湖泊,成了云南旅游的“代言人”。

  今年5月19日是第十个中国旅游日。设立中国旅游日旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。

昆明昆明

  近年来,云南省以“旅游革命”、文旅融合发展、旅游转型升级、旅游强省建设等为重点,打造“健康生活目的地”。随着“一部手机游云南”平台的打造、“云南只有一个景区,这个景区叫云南”主题以及“大滇西旅游环线”建设的提出,云南省正在全力推进全域旅游、智慧旅游,努力提升“七彩云南 旅游天堂”整体形象。

昭通昭通
曲靖曲靖
玉溪玉溪
保山保山
楚雄楚雄
红河红河
文山文山
普洱普洱
西双版纳西双版纳
大理大理
德宏德宏
丽江丽江
怒江怒江
迪庆迪庆
临沧临沧

  在第十个中国旅游日到来之际,让我们通过一幅幅照片,一起云游美丽的七彩云南吧!(完)(张翼鹏 冯雨钐/统筹 张翼鹏/文 宋鸿飞/制作)