(原标题:云南省“十四五”规划如何编制  省发改委征集“金点子”  截至11月30日,可通过电子邮件、信件方式反馈意见建议)

  今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的编制之年。为集思广益、问政于民、问需于民、问计于民,凝聚社会各界智慧和力量,6月23日,本报记者从云南省发展和改革委员会获悉,即日起,“我为云南省‘十四五’规划建言献策活动”正式启动,截至11月30日,可通过电子邮件、信件方式反馈你的意见建议。

  我省“十四五”规划编制工作进展如何?省发改委规划处处长赵波介绍,根据省委、省政府总体部署要求,我省“十四五”规划编制工作总体上分为3个阶段:第一个阶段是《基本思路》形成阶段;第二个阶段是《纲要》框架形成阶段;第三个阶段是《纲要》草案形成阶段。当前,我省“十四五”规划编制各项工作正在扎实、有序地推进。

  此次建言献策活动内容重点围绕七个方面开展。其中包括,围绕贯彻落实习近平总书记对云南“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的要求提建议;围绕坚持新发展理念,推动经济高质量发展,构建现代化产业体系,培育若干万亿级千亿级产业,打造世界一流“三张牌”,推进“数字云南”建设提建议;围绕加快推进云南“两新一重”建设提建议;围绕巩固脱贫成果、实施乡村振兴战略提建议;围绕改革创新方面提建议;围绕保障和改善民生提建议;围绕增强边疆民族地区治理能力提建议。

  ■参与方式

  通过电子邮件、写信两种方式参与活动。信封上请注明“我为云南省‘十四五’规划建言献策”字样。

  电子信箱:ynsfgwjyxc@163.com。

  通讯地址:昆明市东风东路84号云南省发展和改革委员会发展战略和规划处,邮政编码:650041。

  首席记者 宋金艳