草海夜航航线设计图草海夜航航线设计图

  6月23日,昆明市交通运输局就《昆明滇池草海恢复夜航评估报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)举行听证会,市民代表和相关行业企业、市人大、政协等领域的共20名听证代表参加了听证会。

  评估 第一艘正在组装建造 8月下水舾装

  按照《报告》中的初步规划,恢复夜航初期航线为大观公园-王家堆湿地-海埂大坝。分别在西苑码头、楼外楼码头、王家堆停靠点、海埂大坝南北码头停靠;后期结合大观河复航,打通昆明城市核心区与滇池的连接通道,可能增设秋园码头、小岛村码头、融创文旅城停靠点和其他一些夜景优美的停靠点,实现水陆联运。

  恢复夜航后,采用的船舶是“三个零排放”的纯电力推进环保客船,噪音和震动极大的减少,乘坐的舒适性也会显著提高。此外,夜航船舶还须配备航行灯、船舶自动识别系统、探照灯和雷达等导航设备。计划第一期通过报废14条LPG船舶,建造2艘150客位、1艘200客位的客船。目前,已经完成两艘船舶的图纸设计,其中第一艘正在组装建造,预计8月下水舾装,10月可以投入试运行。

  声音 滇池生态环境保护不能松懈

  听证会上,不少代表对复航后滇池生态保护发表了建议意见。恢复夜航后,必须要把水体环境保护作为重中之重,细化措施,加强监管,杜绝生活污水、生活垃圾流入滇池。

  听证会决策发言人介绍,草海复航使用的船舶属于环保型,采取动力系统因此不排放气体,不会产生污水。唯一的污染物就是生活污水,但船舶上有专门的收集系统,直接收集到污水箱里密封保存,再由专业的机构把污水抽走。在将来的运营过程中,对旅客的管理需要加强,杜绝出现乱扔果皮纸屑的情况,要增加人员管理劝阻,这样可以保证环保性。

  有代表提出,人身安全需要格外注意,最好把工作做在前,提前制定应急预案。代表谢雨静提出,夜航时,航标设置、营业时长、航情视野等可能遇到危险的情况都要考虑,要提前做好安保措施和应急预案。听证代表、昆明滇润生态环境科技有限公司航运中心的何佳阳建议,应对草海水域码头附近公交线路及运营时间进行相应调整,适当在码头、停靠点增设公交线路,并适当延长运营时间,以满足市民夜航需求。本报记者 罗宗伟 文

  云南水运规划设计研究院供图