(原标题:“云”过节  教你制作传统美食 解锁纳西地道小吃)

游客可上网观看往年的丽江端午之夜,还可以学做河灯游客可上网观看往年的丽江端午之夜,还可以学做河灯

  一盏盏河灯,顺着丽江古城的河流,载着对亲人的相思漂远;玉河广场上纳西嬢嬢们,会用传统的手法,制作最地道的纳西小吃,同时为前来古城的游客系上五彩线……端午的丽江古城,无论是白天吃不尽的美食,还是入夜后穿越古城大街小巷的“星河”,总能“C位”出道。

  防疫期间的传统节日如何过?记者了解到,市民及游客6月19日-6月24日可以在网络媒体上看到往年的活动视频;25日,文化名人在线上讲解纳西人端午节风俗,让广大游客和市民了解丽江端午节风俗文化,传承弘扬传统节日风俗;25日还将播出在社区文化院落、居民家中拍摄“端午节纳西人家的一天”短视频,展示纳西人端午传统风俗,展示大研人的精神风貌;6月20日-7月20日,在社区文化院落、居民家中拍摄“教你制作传统美食”抖音短视频,解锁纳西地道小吃的美食密码。当然,端午节当天,你恰巧在丽江古城的话,玉河广场卡点、忠义市场卡点、白龙广场卡点,均会有工作人员为经营户、游客系五彩线、送香包,送上端午节的祝福。

  记者 木晓雯 摄影报道