从2006年至今,“爱心送考”这张亮丽的公益名片在大理已经走过了15年。昨日,“温暖大理·与爱同行”爱心送考再度温暖启航。

  22日上午,由中共大理市委宣传部、大理市文明办主办,大理市融媒体中心承办,大理市教育体育局、大理市交通运输局、大理市公安局交警大队、大理市城市管理综合行政执法局、大理市运政管理所、共青团大理市委、大理市卫生健康局协办,中国移动通信集团云南有限公司大理分公司全程支持的2020年第十五届“爱心送考”活动在全民健身中心温暖启动。

  一大早,来自社会各个行业的车队、师傅、交警、消防、志愿者们纷纷赶往全民健身中心,一起传递爱的接力。

  据悉,大理的“爱心送考”活动连续开展15年以来,得到了社会各界积极响应。活动开展至今,内涵不断丰富,规模不断扩大,参与车辆累计1万台次,服务考生4万多人次。大批爱心企业、爱心志愿者、爱心商家的加入,彰显了文明友善的传统美德,弘扬了互助友爱的时代精神。从最初的传递温暖,到成为一个城市的精神风貌,“爱心送考”已成为大理持续时间最长,辐射最广,影响力最大的公益活动之一。

  大理汇友出租汽车有限公司司机杨国成说,“我已连续4年参加‘爱心送考’活动,去年一共送了3名高考学子上考场。我的孩子也在念书,我觉得参加‘爱心送考’活动就是在传递爱心,今年我也会做好车辆消杀工作,保证为孩子们提供一个安全、畅通的交通环境。”

  高考临近,一股股爱的力量在大理汇集,一辆辆贴有粉红色爱心车标的送考车辆穿行在大理街头。本报记者 秦蒙琳 文

  大理融媒体供图