6月4日凌晨2点40分,正在云瑞收费站值班的收费员发现有一位老人杵着拐杖在应急车道内行走,形单影只。值班的收费员立即走出岗亭,采取措施摆放警示锥桶,迅速将老人搀扶到收费岗亭旁休息,并给老人倒上了热水。

  值班的收费员一边联系监控中心一边与老人沟通。经了解,老人住在保山市市区某单位,于6月3日晚饭后出门散步后因记忆力不好,误上了刚刚通车的东绕城高速。监控中心值班工作人员接到消息后即刻上报市交通警察支队,交通警察支队拨打了110,110收到的报警信息后经过比对,该老人的信息与6月3日下午收到的一个老人失踪报警信息一致,110通过通话记录联系到老人的家人。凌晨3点27分,老人的家属赶到云瑞收费站,激动的向值班的收费员与高速交警连声道谢。

  6月20日,老人的家人为东绕城公司送上了“助老扶弱、社会良心”的锦旗,表达由衷的感激之情。

  助老扶弱是中华民族的优良传统。帮助老人成功找到回家路充分展示了东绕城公司职工在岗爱岗、素质过硬、乐于助人的良好精神风貌。(孙兵、卢圆、岑亚乾)

  来源:保山市交通运输局