(原标题:“618”电商购物狂欢节 “火”烧到线下零售卖场 大屏电视、智能生活电器全线飘红   家电市场回暖 消费观念转变 )

  “618”电商购物狂欢节,不仅线上火了起来,“火”势也“烧”到线下零售卖场。19日,记者走访了苏宁易购、国美电器、昆百大家电零售卖场,发现人流量比疫情期间增加了很多,大多数消费者都是直奔消费主题柜台,看好产品和价格就出手购买。销售服务人员不是忙着开单,就是在为顾客介绍产品,久违的繁忙景象又回来了。

  全套家电花销不到1万元

  家住西市区的熊先生,因为家里的47吋液晶电视用了七八年,出现不同程度的斑点,影响收看,决定换一台新的大屏电视。18日,他冒雨开车五六公里,赶到苏宁正大紫都店,看中一台65吋合资品牌的电视,得知旧电视还能上网折价后,马上以旧换新下单。“现在大屏电视真实惠呀,65吋的原来要1万多元才能买到,现在只要5000多元,划算。”熊先生高兴地说道。

  云南苏宁相关负责人介绍,“618”全渠道火力全开,线上线下融合,线上下单,线下门店就近配送。像熊先生因为电视要得急,上午下单,下午就可以配送,旧机折旧不用到店,上苏宁云店小程序就可以办理。

  市民李先生和新婚妻子,在网上比较了一周的价格后,全套家电,包括65吋电视、三门冰箱、滚筒洗衣机和微波炉、电磁炉等厨房电器,分别在京东、苏宁易购下单,总共消费不到1万元。用李先生的话说,“同款机型,功能差不多的,全网比较,哪家便宜选哪家,还是挺省钱的。”类似于李先生这样居家过日子的市民不在少数,家电也算是大笔开支,做足功课,货比三家,购到实惠。

  多家线上线下销量同比增长

  疫情后,人们的消费观念正在改变,比如原来追求高大上,外观好看;现在更注重功能实用,与健康关联的作用。

  一位在家电业内从事销售多年的高管向记者介绍,疫情期间,大家每天都宅在家里,家电使用频率增加,也了解到自己真正的需求。疫情之后的“618”,搭建起家电全产业链,厂家、渠道商家、消费者共同参与,有助于下半年市场供需调节。

  OLED电视在市场上定位于高端,一直以来,其价格都是高高在上,对于普通消费者来说可望而不可即。今年“618”期间,OLED在内的多家电视品牌厂商均把65吋的电视机单价下调到万元以内。韩国LGDisplay中国OLED推广总监李圭得告诉记者,随着消费能力提升,OLED电视一定会走入寻常百姓家。2020年OLED面板已超千万台,产能上来了,单价成本就有可下调的空间,到终端市场,消费者就能明显感受到实惠。中国市场是全球最大的市场,全球电视有四分之一在中国市场卖掉,OLED电视在中国的销售量增长趋势是比较明显的。按照分析结果,2020年中国将成为全球最大的OLED电视市场。

  据苏宁易购“618”最新销售数据显示,截至6月18日24时,云南区域市场(包括攀枝花和西昌)销售额近2亿元,实现线上线下全品类增长,而去年同期,销售总额仅1亿元,今年足足翻了一倍。来自国美全国“618”期间的数据,大尺寸电视销售呈现爆发式增长,特别是OLED新型显示技术的电视产品销售提升明显,电视消费升级态势已经显现。

  昆百大家电在今年“618”大促销中,线上线下同期同比达到100%增长,有近10万+客户光顾了线上线下渠道,可谓完美收官。

  记者 宗琪 文 国美供图