(原标题:气温居高不下 昆明依然晴热  昆明 6月8日 多云 18~29℃)

  过去的这个周末,昆明的雨水来去匆匆,有的地方甚至还没有感受到雨水曾经光临过,剩下的只有阳光“变本加厉”。不过在全省其他地方,还是有雨水出现的。6日8时至7日8时,普洱南部、红河南部出现了强对流天气,下起了中到大雨局部暴雨并伴有短时强降水,最大雨量为红河州绿春县略马村69.8毫米。

  7日15时30分,省气象台发布强对流黄色预警。预计未来12小时,德宏、保山西部、临沧、普洱、西双版纳、红河、玉溪南部、文山、曲靖会出现雷电活动、大风、局地短时强降水、局地冰雹等强对流天气。

  省气象台预计,今天,昆明主城区多云,气温18~29℃。全省范围内,昭通、曲靖北部、昆明北部阴天间多云有小到中雨局部大雨,曲靖南部、文山东部、迪庆、怒江、丽江北部、大理西部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部多云有阵雨局部中雨,其他地区晴间多云。

  记者 孙琴霞