(原标题:7月1日起  镇雄至昆明新增一趟直达高铁 将首开大理至成都、重庆直达高铁,目前车票充足 )

  7月1日零时起,全国铁路将实施三季度列车运行图,昆明局集团新增一趟镇雄至昆明的直达高铁列车,首次开行大理至成都、重庆高铁。

  镇雄至昆明新增列车为G4359次、G4360次,运行时间不到4小时,商务座930.5元、一等座496元、二等座299.5元。记者从12306客户端发现,截至7月16日,昆明至镇雄的直达高铁均只有二等座尚有余票,其余车票已全部售罄。

  7月1日起,还将首开大理-重庆西的直达往返列车。记者从12306客户端获悉,目前大理至重庆火车票余票充足,重庆至大理两趟高铁之中,7月1日G2841次列车只有二等座尚有余票。新增大理-成都东的直达往返列车。成都至大理高铁商务座与一等座很受欢迎,车票紧张,二等座余票充足;大理-成都车票均较为充足。

  昆明局集团还对部分列车的运行区段进行了调整。昆明-大理 D8696/7次延至昆明南至大理间运行,车次改为D8697/6/7次。昆明南-杭州东G1392/1次,运行区段调整为昆明南-芜湖,经由宁杭高速、合杭高速线运行。

  铁路部门提醒,6月28日至7月4日为调整图实施过渡期,目前,大理至成都、重庆高铁车票已开始售卖,具体调图带来的新变化,及新增列车的开行时间,旅客可及时关注12306网站或各车站通告。      

  记者 孙江荭