28日上午,正在建设中的大理至瑞丽铁路澜沧江特大桥连续梁完成混凝土浇筑,实现桥面合龙,标志着大桥主体工程完工,为大桥后续附属设施建设和铺轨创造了有利条件,全桥预计今年8月完工。

  澜沧江特大桥一端位于大理州,一端连接保山市,一桥连两州市,飞跨澜沧江天堑,是全线的重难点控制性工程。大桥全长528米,主跨342米,桥面至江面高差270米,相当于90层楼房的高度。大桥为上承式劲性骨架钢筋混凝土提篮拱桥,主拱采用钢管拱内填、外包混凝土结构,共使用混凝土8.5万立方米,钢材1.4万吨。

  创三项“世界第一”

  中铁大桥局大瑞铁路项目部总工程师曾超介绍,澜沧江特大桥主体工程完工,创三项“世界第一”建桥纪录。

  1、受特殊地理环境和气候所限,澜沧江特大桥采用“二次竖转”工法施工,在世界建桥史上尚属首次;

  2、“二次竖转”角度之和达130度,其竖转角度目前在世界上最大;

  3、大桥单边竖放重量达2500吨,也是世界桥梁施工之最。     

  记者 孙江荭

  通讯员 王一翔 谭凇友 熊旺平 摄影报道