6月23日,安宁市2020年二季度重点项目集中开工仪式举行,21个重点项目顺利开工。其中4个工业项目、1个农业项目、4个房地产项目、2个社会事业项目、10个政府工程项目,协议总投资达43.76亿元。

  近年来,安宁市委、市政府始终贯彻高质量发展总要求,高起点规划、高标准推进城市开发建设,区域水电路气等基础设施日趋完善,城市核心区域开发建设成效显现,区域产业承载力显著增强。

  同时,市委、市政府进一步突出投资拉动的引领作用,着力发挥项目建设对经济社会转型发展的引导力和带动力,以健全的法制环境、亲清的政商关系、高效的服务质量,一大批好项目相继落户安宁,为安宁持续发展增添了新活力。

  据介绍,这些项目的开工建设,对于进一步优化安宁产业结构、完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境具有重大意义。

  下一步,安宁市将以本次项目集中开工为契机,吹响项目开发“冲锋号”,按下经济发展“快进键”,全面掀起新一轮项目建设新热潮,为“建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵”提供有力支撑。

  (来源:安宁市委宣传部)