6月20日,“寻梦隆阳 云赶花街”——2020年保山隆阳线上端午系列活动新闻发布会如期举行。在保山,端阳赶花街有着百年历史,随着经济社会的发展,传统花市被赋予新元素,并在展示发展成效、推动经济合作、扩大对外开放、服务百姓需求等方面发挥着越来越重要的作用。据悉,“寻梦隆阳 云赶花街”——2020年保山隆阳线上端午系列活动将于6月25日在云品荟平台线上启幕,持续至6月30日,共6天时间。活动由保山市隆阳区人民政府主办,隆阳区商务局、区委宣传部、区文化和旅游局等单位具体承办。

发布会现场 鲁朝毅 摄发布会现场 鲁朝毅 摄

  近年来,隆阳区紧紧围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的定位要求,深入挖掘百年花街传统内涵,积极支持传统花药展览;拓展展会外延,扩大对外交流,进一步丰富展览业态,并通过不断推陈出新,擦亮“保山端阳花市”这张非遗名片。端阳花市现已发展成为全区一项大型的节庆展会活动,在促进节日消费和宣传隆阳经济社会发展成效方面起到了极其重要的作用。

  从发布会上获悉,线上端午系列活动将结合主流媒体及微博、抖音、一部手机云品荟、一部手机游云南等新媒体进行宣传及传播,将逛花市、享美食等传统活动以各种创新的形式搬上“小荧幕”,让广大市民不聚集就能感受一个传统与新潮结合的“云赶花街”,也让外地的网友感受我们端阳花市的魅力、了解隆阳的特色产品及旅游文化。同时,让更多的传统商贸利用电子商务线上线下销售,探索销售新模式,形成消费新业态,多形式促内需扩消费。

  本次线上端午系列活动亮点纷呈,主要包括咖啡冲泡大赛、区领导直播带货、农产品基地和旅游景点直播、隆阳区农特产品线上购物狂欢等系列活动。其中,6月25日举行的咖啡冲泡大赛,囊括企业展销、拉花表演、冲煮预决赛、主播冲煮体验等精彩环节,值得期待;在6月25日当天还将有区领导直播带货,网红主播云南小花助阵,一起探秘咖啡工厂,这也是本次活动的一大亮点。

  此外,为了充分展示隆阳区农特产、促进线上线下销售,还特别订制了“原产地路线”,串联潞江白花村芒果基地、火龙果基地以及非物质文化遗产永子、口袋豆腐等,在6月26日至29日,邀请4位省内主播与区内主播一同,多路齐开,沉浸式直播,让网友零接触、近距离,深入了解隆阳区特色产业发展,感受地理风土人情,体验文化食品盛宴。同时,整个活动期间,本地特色美食、花卉、农特产品也将通过饿了么、云品荟、淘宝、拼多多等平台,推出线上线下同步活动,轮番助阵,精彩纷呈,余味无穷。

  (来源:保山市隆阳区人民政府)