(原标题:马云乡村师范生计划今年评选300人 应届师范生注意申报本月底截止)

  16日,记者从马云公益基金会获悉,今年马云乡村教师计划和马云乡村校长计划的申报已于5月30日截止申报,截至申报日,共收到有效申报材料6643份。其中,云南共有143人报名,校长计划20人,教师计划123人。

  马云公益基金会相关负责人提醒,马云乡村人才计划的马云乡村师范生计划申报仍在进行中,将于6月30日截止,致力于投身乡村教育的云南应届师范生们,赶紧注册申报。

  马云乡村师范生计划每年都在寻找投身乡村教育的师范毕业生,持续5年为每位入选者提供10万元支持,包括个人资助和专业培养。之前两年,马云公益基金会每年评选100名师范毕业生,今年起每年评选300人。

  “由于受疫情影响,马云乡村师范生计划延长申报期限,将于6月30日截止申报。申报者为师范院校应届毕业生,并且从教学校为乡村学校即可,不受贫困县限制。”马云公益基金会的相关负责人说,申报数据显示,目前已有包括杭州师范大学、四川师范大学、湖南第一师范学院、重庆第二师范学院等110余所师范院校的应届师范生注册申报。记者 罗南